目前日期文章:200701 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,我婆婆的一個朋友要到婆婆家教她如何做酵素,用各式蔬果和藥草及糖做的,因為手續聽起來很繁複,我就問婆婆需不需要去幫忙?婆婆說幫忙到不用,來聊聊天就行了。

下午一點多,我就去婆婆家報到,還好我有去,因為還真需要幫忙,各式的蔬果都要切成細細碎碎的丁狀,先切蔬菜,我切了一顆紫色高麗菜,整隻手都變成藍紫色的,然後我今天剛好穿了一件白
T(還好後來濺到的汁液都洗掉了)。小嬸身體不太舒服,切完蔬菜就去休息午睡,只剩我和婆婆及她的兩個朋友繼續努力。

我先陪小侄子做完數學功課,然後接著幫忙切水果,一共切了
8公斤各式各樣的水果,切到我以為永遠都不會有切完的那一刻……..然後要把在一個大桶子裡的8公斤水果均勻混合,只有我一個年輕人,這種粗重的工作當然得搶著做,我洗淨手,彎著腰,用我的雙手用力的在大桶子裡不停的翻攪那桶黏呼呼的水果,直到均勻,突然覺得我滿像葡萄酒莊的釀酒姑娘,哈哈!

再來就是要算蔬果藥草和糖的比例,婆婆跟她的朋友都小有年紀,有點兒老花眼,磅稱上的數字也看不太清楚,我又幫著看磅稱,量東西,拿著紙筆在一旁記數字,把之前切好的蔬果和糖分裝到四個超大保鮮盒中。大功告成時,已經接近六點了
……

老公接我回家後,問我下午好不好玩,我就把做酵素的過程講給他聽,結果我老公說:哇,妳在我媽媽朋友面前這麼賣力,她一定超得意的!然後老公說晚上要幫我捉龍
……

下午弄得太累了,晚上也不想煮飯了,約了小叔一家一起上館子去,吃飽後,一大家子的人又在附近的
walkway散步一大圈,幫助消化。


p.s.
結果老公晚上並沒有幫我捉龍呀……

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

今天我完成一件不可能的任務!那就是---使用縫紉機!對我這個手腳笨拙,連針線都很少拿的人,這真的是不可能的任務啊!

想當年,我國中家政課的作品,都是花錢請修改衣服的阿姨幫我做的,都還要特別請阿姨幫我做醜一點,看起來比較像我自己做的
……..

之前回台灣時,買了四條睡褲,順便提一下,我個人覺得
costco的睡褲,不管冬天或夏天的,都滿舒服好穿,兩條捆在一起才300多還是400多,不輸給百貨公司一套1~2仟的睡衣喔!但是穿起來沒有很美麗啦,不過我這個人睡覺要穿的衣服,舒適度至上,美不美麗不那麼重要啦。

對我這個哈比人,買長褲不用改短是不可能的,當時快要回紐西蘭了,沒有時間在台灣先改短。紐西蘭改短褲子要
8元紐幣,都快比我的睡褲還貴,因此我就把腦筋動到我婆婆的身上,因為她有一台縫紉機。

婆婆剛回紐西蘭不久,我就提起了我的睡褲,我婆婆很乾脆的說,她星期五沒事,要把睡褲帶去她幫我改短。

當然我也不好意思都讓我婆婆做,因此在一旁跟前跟後的看,怎麼量、怎麼剪短、怎麼燙平,我婆婆幫我改了兩條,拿了剪下的布讓我試著練習用縫紉機,很幸運的,完全沒有把自己的手指縫下去,我婆婆問我敢不敢試著自己改短另外兩條,反正睡褲又不會穿出門,我興致勃勃的開始車著我的褲子,眼睛都快成鬥雞眼了呢!好不容易,大功告成,我自己改短了兩條褲子耶!萬歲!

我老公直呼這怎麼可能?哈哈,然後我又開始想著,我是不是可以自己去買布來做抱枕套或是什麼傢飾品之類的
……



 

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天教會替所有的會友抹油祝福,由牧師先替全教會的其他牧師及長老祝福,然後其他會友陸續排隊上前接受抺油祝福。

這個典禮每年的一月都會舉行,這一天來參加聚會的人都會特別多。

教會的會友總共好幾百人,所以整個過程快一小時,但大家都耐心安靜的等待。我和老公今天由於要服事,等
worship結束才就坐,坐在很後面的座位,因為是按座位去接受祝福,本來我們應該要等到最後的,但其他人看我們今天有帶服事的名牌,就要我們先去接受祝福,因為之後我們還要服事。感謝大家讓我們插隊囉。

替我們祝福的是一位中年女性長老,她的聲音低沈有磁性,有一種很溫暖的力量,替我們祝福的語句,句句都說出我們的需要,才聽了兩句我的眼淚就嘩啦嘩啦的滴
……

有了這樣的祝福,我們今年一整年都會平安美好喔!


p.s. 教會結束我們和朋友去city喝茶,這家飲茶很好吃呢,和朋友吃美食天南地北的聊,真快樂!

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今晚做了兩道菜,帶去老公弟弟家一起吃晚餐,我之前在韓國超市買了一瓶濃縮的可爾必斯,也帶去泡給兩個侄子喝,讓他們嚐我們小時候愛喝的飲料,酸酸甜甜令人懷念的滋味,連弟媳和婆婆也都喝了一杯。

晚餐後,小朋友們跑去玩耍,我們繼續留在餐桌上喝酒聊天,婆婆講了一堆老公他們兄弟倆小時候的趣事,老公弟弟也講起之前追弟媳的往事,讓我們笑到肚子痛。

老公講到七八年前,他曾有一個機會去某大電子公司,可是他那時一邊工作一邊進修,就捥拒了那個機會,介紹了他一位朋友去,這幾年間,他朋友因為配股,累積了上千萬的存款,不過老公覺得沒有什麼好懊悔的,我們該走什麼路,上帝早就幫我們安排好了。

婆婆補充說,如果老公去了那家公司,就娶不到像我這樣可愛的太太,因為老公後來去了和我同一家公司!我笑說,對呀,如果他去了那家公司,那上千萬的財富也不會是我的!

真喜歡一家人聚在一起說說笑笑!


p.s.
真想念台灣的爸媽呀,下次爸媽來看我,一定要燒一桌菜請爸媽吃,我好像都沒有認真下廚請爸媽吃過。


happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說2006年的最後幾天中的某一天,老公在手洗杯子時不小心打破了一個,當時他還很快樂的說碎碎平安

我和老公都用對杯,只要打破其中一個,剩下那個孤家寡人就會被我冷凍,就少了一對杯子可用。我們家用髒的杯子都放進洗碗機待洗,一天總會用髒數個杯子,所以杯子的需求量還滿大的。幸好打破的那對是別人送的,我比較不心疼。

前陣子去逛街,老公還提醒我要再買一對杯子。我現在逛街最愛逛碗盤杯子,反而不太愛逛衣服,真的好喜歡各式各樣的美麗餐具,恨不得都買回家,但我們家廚房櫃子已達飽合狀態。

結果看中一組骨瓷的寬口馬克杯,樣式我很喜歡,一套五個花色都好美麗,在無法挑選的情況下,五個全帶回家了,老公在一旁萬分的懊悔,他只打破了一個杯子,我竟然買了五個!早知道乖乖讓洗碗機洗,不要一時勤快手洗呀!

結果以上只是小小的懊悔,後來還有更讓老公懊悔到搥胸頓足的事
~~

之前就很喜歡一組骨瓷的下午茶具,帶有鄉村風味的玫瑰花圖案,喝起下午茶一定很享受,但之前考慮哪有閒工夫一天到晚在家喝下午茶?因此每次逛街都只有眼睛過癮一下而已。今天不知道那根筋不對
(老公說全部不對啦),我把整組下午茶具打包了……

整組有多少:一個茶壺、
6套杯組、6個點心盤、糖罐、牛奶壺,還有一個雙層英式下午茶盤

先看看網站上抓下來的照片
,你們說,這樣喝起下午茶浪不浪漫呀?!等我哪天把新玩具拿出來扮家家酒時,再來拍照喔!

茶壺茶杯組 & 點心盤
英式雙層下午茶盤
糖罐 & 奶精壺




p.s.
老公結論:太花了、太花了、太花了,他不敢用那麼花的杯子喝茶…….,他說他最喜歡全白色的餐具,那有什麼問題?下次我再去買一套全白色的!

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

前陣子看了某個網站,有位媽媽描述一件她六歲半的兒子很耍寶的事:

她兒子去參加活動,休息時間小朋友們圍著桌子吃點心,她兒子揮揮手要一位阿姨幫他去拿飲料,因為他兒子說,如果他現在一離開這個好位置就會被其他小朋友佔走了
…..

這位媽媽說她兒子腦筋特別機靈也很耍寶
……
  

這件事情是用
耍寶來形容嗎?

我覺得應該用
沒禮貌沒大沒小來形容吧,一個已經六歲半的小孩,為了佔著一個位置,竟然揮手要別的長輩幫他拿飲料,我一點都不覺得這個小男孩耍寶,也不覺得這件事好笑,更不覺得這樣叫做頭腦機靈!

如果是我的孩子,大概會馬上被我叫到一旁訓誡一頓吧!



p.s. 我看完她寫的那篇衝動的想留言,老公叫我不要太入"格"(布落格的格)。應該不會那麼巧被那位媽媽看到我這篇吧.......不要對號入座.......不要對號入座,不過這個媽媽網站算冷門,應該沒人知道我在講誰吧。


happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我想,這是所有主婦的夢想吧

我和老公都沒有咖啡癮

因此從來沒想過要買一台咖啡機

很怕買了沒用反而在廚房佔地方

反正想喝咖啡時就去café,還可以順便約個小會

半年前有一次逛街

看到了一個Bialetti的六人份摩卡壺

之前特價過,但現在打對折

我覺得價格不貴,體積小又不用插電

就算不常煮放在櫥櫃裡也不佔空間

就拿去結帳了

結果一掃描價錢

本來應該是原價打對折

但之前特價的價格沒有更正

就變成特價再打對折

結帳的人皺了一下眉頭,但竟然也沒把價格改過來

我就將錯就錯的簡到了便宜

不過買了咖啡壺,卻一直買不到喜歡的咖啡粉

所以煮的機會也不多

真到最近,我買到了非常滿意的咖啡粉

而且價錢只有我以前買的一半

買了一包200g,煮了幾次,馬上又再買了2包庫存

而且咖啡因濃度普通(1~5級,我買的只有2~3)

傍晚喝也不影響睡眠

所以,最近家裡天天都飄著咖啡香呢

可是自從這二個月我開始煮咖啡之後
我和老公就再也沒去過café約會了.....



happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

紐西蘭的水果其實非常boring…….

固定有的只有:香蕉、蘋果、肚臍丁、奇異果、葡萄

香蕉蘋果這種沒什麼水份的水果我不愛

奇異果因為之前沒別的愛吃的水果,只好猛吃,所以不管綠的黃的、都吃膩了

葡萄都是進口葡萄,很甜的那種,我不太喜歡,我喜歡酸酸甜甜的巨峰葡萄

所以,平日,我只有肚臍丁一種水果可以吃

其他有季節性的草莓、西瓜、蜜瓜、鳳梨、桃子、李子、梨

也都比不上寶島台灣的好吃

終於,櫻桃的季節開始了

還有一點貴,但我已經吃了好幾公斤下肚了…..

每次都一口氣買二公斤,一公斤紅櫻桃和一公斤白櫻桃

今年櫻桃的品質很好

又大又甜,果肉硬硬的結實又飽滿

而且好新鮮,梗子都還是鮮綠色的呢

真是太滿足啦

真可惜,櫻桃的季節也不長

之後,我又要開始每天吃肚臍丁了


p.s.
我超愛吃柑橘類的水果,但婆婆叮嚀我不可過量,一天不要超過三顆,因為柑橘類水果鈉含量比較高。

p.s. 老公一天到晚逼迫我吃香蕉,說什麼不可以挑食,營養要均衡,天哪,我實在好討厭香蕉這種口感乾乾黏黏的水果,我只喜歡香蕉蛋榚!

 

 

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

婆婆這趟回台灣,竟然待了半年,昨天晚上終於又回到紐西蘭了。我之前九月有回台灣一趟,跟婆婆也碰了幾次面,但侄子他們好想念奶奶呀,當然也十分想念奶奶帶回來了禮物……

昨晚九點,我和老公跟弟媳及兩個侄子通通去機場接婆婆。等了一會兒,侄子口口聲聲一直說
奶奶怎麼還不出來,但當我婆婆走出來時,我們竟然沒有一人認出婆婆,連老公都說不是那一個,反而是婆婆向我們揮手……..呵呵,因為婆婆換了一個髮型,我老公說年輕了三十歲哪,難怪他認不得媽媽,我侄子則說奶奶的頭髮轉轉的” (應該是指巻巻的吧)

由於婆婆在雪梨轉機臨時候補上早一班的飛機,但行李全部沒有跟上,所以中午我就去幫婆婆打電話到航空公司聯絡行李的事情,服務很好,本來我以為要自己去機場領,結果航空公司說會幫我們送過來。

結果今天像在過年呢,婆婆回來,許久不見的朋友都來找婆婆聊天,弟媳跟兩個侄子都在家,婆婆的朋友也把孫子帶來,因此整個下午都在吃吃喝喝玩玩中渡過,愉快得不得了,跟一些長輩聊天,其實很好玩。

晚上七點行李送到,四大箱都是奶奶的愛心,大部份都是孫子的衣服玩具,也有給我和弟媳的禮物,還有幫我們買的一些補給品,婆婆自己的東西反而不多呢。

晚餐也是留在弟媳家吃,吃完還看電視到九點多才回家,老公說,哇,妳今天去我弟家上了八小時的班
………

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

葛媽媽ㄟ灶腳

抱歉我這篇是沒有照片分享.....

這個,說來可惜,我本人並沒有口福吃到
…..

不過,我訂了一份給爸爸媽媽和外婆食補一下

收到後,剛好台灣有寒流呢

我爸媽都是外省人,口味也滿外省的

所以舉凡燒酒雞、薑母鴨這類料理我們很少吃

我自己大概目前只吃過2次薑母鴨吧…..

但葛媽媽的薑母鴨,家人都舉大姆指說

真的是令吃不到的我口水直流呀

收到的當晚,媽媽就先煮了有加料的那一包
我們家很少吃鴨肉的

但葛媽媽精選的鴨肉,家人都說好吃哪
其他的材料也都非常美味喔

剩下的湯,媽媽又加了高麗菜、豆腐….等其他東西煮了一次

大家都說很棒呢,讓在電話這頭的我好羡慕

雖然我這裡是夏天,但真恨不得能夠馬上熱呼呼的吃一碗呢!
滿身大汗也甘願啦

謝謝葛媽媽,您用心烹調的薑母鴨
讓我的家人這波寒流很溫暖唷

辛苦您了!

 

PS1:希望下次我回台灣渡假時,能有口福吃到呀!

PS2:我爸爸在家有個能幹的太太,在辦公室有全能的秘書,所以我爸爸雖然在工作上很厲害,但在生活上算是滿白痴(原諒我這麼說)。我爸爸非常驚訝我在遙遠的紐西蘭,如何能訂美味的薑母鴨給他吃?他是指付款這部份,我爸爸,他還不太清楚只要有晶片卡和讀卡機,不管人在哪裡都能立刻從網路轉帳…….,嗯,我爸爸是在有提款機很久了以後才開始用提款機的喔,哈哈!

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

新的一年11

由於昨晚半夜三點半才睡

今天睡到下午才起床

老公炒了一份超級好吃的炒飯

我們邊吃邊看韓劇,過癮

起床不久,我就發現我的右手背一共有三片瘀傷

看上去有點像家暴,還挺嚇人的

而且整個右手臂像做完激烈運動一樣又酸又痛

舉都舉不起來呀

仔細回想,應該是昨晚玩撲克牌
心臟病的後遺症

總而言之,九個人一起玩心臟病

人數可能太多了一些

而且將近一個小時的狂拍猛打…..

造成我的手背嚴重的多處瘀血

不知道其他的朋友會不會和我同症頭啊

不過我確定老是反應最慢的那個女生
她的手一定還是白白嫩嫩

晚餐我煮玉米湯

那個整根的玉米竟然這樣的難剁

剁完一根玉米

我的右手臂整個快要廢掉

老公還特別找出酸痛藥膏給我塗抹一番

雖然多了一些意外的小傷

但比起快樂的跨年

都是小case

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

~~新的一年2007,願大家都有滿滿的平安幸福~~

上一次熱鬧的跨年,是結婚前一年

2001年的1231

我們整個家族在亞太會館訂了房間

當然也包含了當時還是男朋友的老公

晚上11點多,我們就去一樓大廳參加舞會

跟著一堆人興奮的邊跳舞邊等倒數

迎接2002年的那一刻

大家不停的尖叫、刺破氣球加拉彩炮

那種高分貝的環境,我都快記不清楚了

婚後的每一年跨年,都跟著家人在溫暖的家裡守著電視倒數

那種幸福,心中已經很滿足

今年我們約在一個朋友家一起倒數

總共有21個大人和一個小baby

大家九點集合

準備了好豐富的消夜

還有一大鍋象徵團圓的美味鹹湯圓

吃飽喝足,大家就開始唱卡拉OK

雖然只有一支麥克風

但我們卻能把氣氛搞得熱烈萬分

實在很難想像,哈哈

倒數時刻,我們一起喊著秒數

然後大家興奮的輪流擁抱

互祝2007年一年平安喜樂

希望上帝繼續守護著我們每一個人

然後我們大家都跑去陽台欣賞Sky Tower放的煙火

當然不如台北101的美呀

但我們都已經很滿足了

之後,
大人”(五十歲以上)繼續聊天唱歌

我們小孩找出了兩副撲克牌玩心臟病

大概十幾年沒玩過心臟病

真的是難以形容的興奮

但九個人一起玩心臟病,好像過於激烈了一點

因為我整個手背被打的又紅又腫

(老公安慰我,那表示我反應很快,所以才都被別人打)

玩了幾輪,手背又紅又腫的已經不只我一個人

而且因為忍不住緊張的氣氛一直尖叫

大家的嗓子都叫啞了呢

後來換成玩不那麼緊張的”bull shit”

一直玩到半夜二點半,才又吃了一回宵夜回家

躺到床上時已經三點半了

真的好久好久沒有這樣和朋友熱鬧的跨年

實在非常開心

這個美麗的回憶夠我們回味到今年的跨年吧

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()