目前日期文章:200709 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天電話中,老公說,粉圓北鼻收到了第一個紅包哩!

Easter
是老公的朋友,66歲了,從香港移民到紐西蘭40多年了,是位對我們很親切,很喜歡老公的長輩,每隔一陣子,就會熱情邀請我們去她家玩,然後準備一大堆點心等著我們去下午茶。

她住的地方較偏僻,附近沒有中國商店,她有些年紀,開車也只在家附近開,因此每次我們去,都會帶些中國商店買的東西去送她,自我懷孕後我們都沒去看過她,老公常唸著該買點什麼去看看她,但老公最近較忙,我們前一次帶去的芝蔴糊,她說好吃,因此我在回來台灣的前一天,又去幫她快遞了一些過去。

昨天老公下班,收到了
Easter寄來的感謝卡和一個要給粉圓的紅包。哈哈,粉圓北鼻17週領了他的第一個紅包哩!等我回紐西蘭,要帶著肚子裡的粉圓北鼻去謝謝Easter奶奶喔!


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來計劃產檢回家還有一小時可以準備,沒想到只剩半小時,不過我動作超快,洗頭洗澡,把行李和隨身包收好,涼好剛洗的床單,收回來的衣服疊了一半…..

小嬸與婆婆送我到機場
,我們一塊吃了個拉麵,我就入關了,在等待登機時打了好多通電話跟老公話別. 結果飛機delay了一個多小時……

我運氣不錯
,我畫位時是畫中間四個座位其中靠走道的,因為我覺如果飛機沒有客滿,旁邊那個位置沒有人的可能性比較大,結果真的沒有人,再過去旁邊兩個竟是我朋友,無聊時可聊聊天,一起看目錄買免稅品…..

我懷孕搭機的經驗雖然坐經濟艙
,但我覺得還滿舒適的,我一共用了三顆枕頭墊在腰背處,所以完全沒有腰酸背痛的情況. 水份需求量很大,一直想喝水,我登機前買了一瓶水,喝完空姐就幫我裝滿,口渴隨時喝,為了避免脹氣不適,我只喝水和2杯果汁,完全沒有喝有氣體的飲料. 由於懷孕後最怕肚子餓,一餓起來就很難過,因此我自備了一些點心和一個杯麵,還好,沒有遇上很餓的情況,只吃了一些小點心. 我飛機上也挺好睡的,我把外套捲起來套在脖子上當U型枕,睡了很舒服兩覺,不過都是因為腿麻到醒來,然後就趕快起來走動上廁所.

我以往搭機最不舒服的就是鼻腔很乾燥,常常乾燥到覺得很痛,呼吸很不舒服,這次倒完全沒有這個情況.

這次對長榮的印不象不錯
,服務很不錯,其中有兩名日藉空服員,服務更是親切,笑容從頭到尾都沒停過,唯一的缺點就是飛機餐不太好吃,發餐點時我很慶幸我是選擇害喜過後才搭飛機,不然那濃濃的食物味,還真讓人有些受不了呢.

到機場時已深夜
,領行李時遇到親切的年輕人幫我搬行李,放到推車上時有點歪了,我想挪動一下,他趕快說: 我來我來! 真的很感謝那位不認識的年輕人.

回到家喝了一碗想念很久的竹筍湯
,洗澡時竟發現,小腿腫成小胖腿,腳也腫腫胖胖的,我嚇了一跳,洗澡時用蓮蓬頭的水柱按摩小腿,睡前墊了兩個枕頭在腳下,還好,經過一夜就好多了.

我懷孕搭機都很順利舒服
,回程時肚子應會更大一些,希望到時也能很舒適的享受飛行.



happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天是第二次產檢,婆婆陪我去,因為稍微遠一些,我懷孕後,他們都不太放心我一個人開車…..

本來
appointment9:30,但是delay,10點才輪到我,心裡有點急,因為等會兒還要趕飛機.

今天產檢很快
,不到二十分鐘就ok. 驗尿ok,血壓ok,還聽了北鼻的心跳,”咻咻咻的好快喔! 我一切狀況都很ok,腰酸有可能是因為懷孕,也有可能是因為自己姿勢不良,坐的時候要盡量讓腰部背部有support. 抽筋的問題,midwife說是缺鈉鉀,和鈣質無關,睡前喝半杯Indian Tonic Water可以稍稍改善,不過抽筋問題孕期多半都會遇到了,不需太擔心.

有點遺憾老公沒能聽到北鼻的心跳
,下次產檢我來想辦法錄音好了,哈哈


p.s.
老公有時會趴在我肚子上,想試試看能不能聽到北鼻在我肚子裡的動靜,這樣有可能聽得到嗎?

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明天就要回台灣了,雖然有著以往的期待興奮,但這次卻多了一份沈重的心情,實在是很捨不得老公哩.

我把家裡都收拾好了
,老公要維持並不會太難,他畢竟也是個處女座,家裡的乾淨整潔並不需要我擔心.

我紅燒了一鍋馬玲薯紅蘿蔔牛肉
,又滷了一鍋肉燥油豆腐和滷蛋,分裝後放入冷凍庫,老公只要加熱再準備個青菜就ok,也和教會會友訂了一大包水餃,這樣他下班後簡單就可吃晚餐,蔬菜水果就靠他自己了,不過水果我已經幫他買了一些. 婆婆和小嬸也會幫忙照顧他的飲食,所以我完全不用擔心他會餓著,不過午餐他就得自己外食解決了,他說這一個月,他可能會跟Subway做好朋友…….

明天老公沒辦法請假送我去機場
,早上我先去產檢,婆婆和小嬸會送我去機場. 我想明天早上家裡會上演一場十八相送吧.

真的沒有和老公分開那麼久過
,我跟老公每天睡覺都還要手牽手哩,我真的會想死他啦……我媽咪說,沒關係,我回台灣她晚上會拋下我爸來陪我睡,雖然可以回憶以前母女共眠的甜蜜,,這不一樣好嗎?


p.s.
老公很貼心的提醒我,回去要帶爸爸媽媽一起去產檢,這樣他們也可以透過超音波看看北鼻,我老公對於從超音波看到北鼻的經驗十分興奮,他覺得我爸媽應該也會很想體驗一下!


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

是滴是滴,這是在說我喔!

現在身體狀況十分好
,沒有那麼容易疲累,身體情況也很舒服,因此每天早上六點多起床,替老公現做三明治當午餐,送老公出門上班.

白天獨自在家的時光
,做家事,補眠,辦事情,山去走走,娛樂粉圓北鼻和我自己,偶爾和婆婆相約吃飯逛街. 現在家事我全都自己做了,一切小心就ok,除了地板由老公吸,因為吸塵器還頗重的,我沒辦法搬動.

最近有很多報稅保險的事
,都要和會計師及保險公司聯絡,我之前在家雖然閒閒,但不管事的,這些事以前都是老公負責處理,有些事還真複雜麻煩呢,老公以前真是辛苦啦.

黃昏時
,打個電話問老公想先吃飯還先洗澡,然後在老公進門後或洗完澡,準備好熱騰騰的晚餐,兩人好好享用一天中唯一共享的一餐,飯後我洗好碗,和老公聊聊天,有時就各忙各的,睡前,我會把他明天要穿的衣服準備好……是不是很稱職的主婦呢?

不過再來一個月
,我回台灣,老公一切都要自己打理了,真有點捨不得呢. 希望往後有了粉圓北鼻的生活,除了照顧北鼻,我還是可以用心照顧老公.

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有聽說懷孕睡覺時會抽筋,但一直不知道什麼時候會有這種症頭發生,現在我知道了,我連著兩天經歷了抽筋.

星期日清晨
,右小腿痛醒,我神智不清的喊著,好痛,好痛”,老公也被我嚇醒,問我哪裡痛,我說腿痛,他就摸我的左腿,我說另外一隻,可是老公還沒碰到我的右腳,抽筋就好了,真是來得快去得快.

昨天半夜
,左腿抽筋痛醒,三更半夜的,我不想打擾老公的睡眠,就忍耐著等待抽筋結束,很久哩,痛得我翻來翻去,但我無法把腳伸直,抽筋時腳好像不是我自己的腳,無法控制. 清晨時,換右小腿抽筋,老公已經起床了,就幫我掰腳,有掰有差喔,右腿一下就不痛了,左腿整天都隱隱做痛.

老公聽說腳抽筋有可能是因為冷到了
,一直提醒我腳部要保暖


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

都說孕婦是很健忘的,好像真有那麼一回事. 最常發生的,就是同一件事情,我會在30分鐘內連續問老公兩次,還有以下兩件比較誇張的:

事件
1:

我用家用電話打朋友的手機,撥通時,我的手機竟在同一時間響起,我想先打完電話吧,等會兒再回電給打給我的人,但是,朋友遲遲不接電話,而打給我的那個人好像也不肯放棄,就這樣,我打的這頭沒人接,我的手機又拼命響,我只好掛掉手上的電話去接手機,可是,就在我掛掉電話的同時,我的手機也不響了. 哈哈,沒錯,就是我打給我自己啦……

事件
2:

昨天去類似B&Q那種賣場買東西,老公負責推推車,我手裡拿著一個沒什麼重量的小架子,結帳完推著推車快走到車子時,我才發現我手裡竟然是空的,原來我付完了錢,就把那個架子順手放在結帳抬上,壓根兒就忘了,只好到停車場後,再勞煩老公再去拿一趟…..



 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 15 Sat 2007 05:31
  • 慶生

老公和小叔的生日只差17,於是今天幫他們兄弟倆慶生.

婆婆訂了一個生日蛋榚
,我和小嬸請吃飯. 晚餐我胃口很好,好像整晚都沒停的一直吃,可是也不覺得很飽.不過老公說我在他們家吃飯是最慢的,所以我才會有錯覺自己每次都從頭吃到尾…..

晚餐後回小叔家切蛋榚
,兩個小侄子都親手畫了可愛的卡片送給老公,看著老公開心的笑容和認真許願的模樣,覺得他一直是個好老公,對侄子很有耐心,將來也一定是個好爸爸,心裡滿滿的感動,明年,我們的生日就多了一個寶寶來一塊兒慶祝了!

睡前
,我和老公說,現在生日願望,有一個已經達成了,不用再許願想生寶寶的願望了,老公竟然說,還是要呀,要把生老二加進願望裡了……


 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天去買了家中的第二台車,其實早就該買了,但我很懶得開車,但以後買菜,產檢,偶爾也有一些活動,還是自己開車方便.

由於原本就決定要買這個品牌
,所以看一看幾個車款,試開幾趟後就訂車了,sales遇到我們這麼阿沙力的客人,一定覺得很愉快吧.

家裡目前的車是
3.0L,所以第二台車買小車,不過老公每天上班都要開到city,又有塞車停車的問題,現在油價這麼貴,因此小車讓老公開,比較方便省油

那台
3.0L的車,坐起來雖然舒服,但老實說,我這個矮個子開起來覺得好巨大喔,我以前在台灣開的車也只有1.6L,剛開始會有點怕怕哩,不過紐西蘭開車很守交通規則,停車位也都很大,我很快就會適應的.

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是親愛的老公的生日,下午我陪婆婆去教會聽完一個健康用油的講座後,就去訂個蛋榚,準備星期六慶祝. 婆婆一直問我要訂什麼口味,還一直說我喜歡吃巧克力,訂個黑森林的好了…..,可是不是我生日哩,是老公生日…..後來我選了老公喜歡的栗子蛋榚.

回家前去買菜
,晚上煮了豐盛美味的晚餐,老公吃得很開心. 我都沒有準備禮物,就學老公把我自己當成禮物送給他啦,今年還有肚子裡的粉圓北鼻,買大送小喔,哈哈

這已經是我陪老公渡過的第八個生日了,都不覺得我們在一起這麼久了呢!

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然偶爾仍然會有噁心的感覺,但這三週來,胃口逐漸恢復正常,三餐也正常,老公看到我的食慾和日漸增加的食量,感到開心與放心,我以為害喜離我愈來愈遠……

昨晚很突然的又吐了一回
,老公和我都嚇了一跳,差點都來不及走進浴室,不過沒有吐的很嚴重,吐完了胃就舒服多了,整晚都睡得很好
.




happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天穿了一件較合身的衣服,圓圓的小肚子就突出來了,老公看了覺得好好玩,覺得我的肚子一夕之間變好凸,我說: 粉圓北鼻也想跟大家打招呼啦!

到了教會
,我的肚子馬上成為大家的交點,因為我們教會的朋友,一部份是小孩都已大學了,一部份可以當粉圓的爺爺奶奶,一部份是未婚的,和我們年紀相仿的夫妻也還沒有小孩,因此大家都對我的肚子十分的新鮮,每個人都興奮的想摸摸粉圓北鼻,粉圓北鼻一定也很開心,這麼多爸爸媽媽的朋友都好期待我們的北鼻喔!

教會結束後
,和朋友一起去city吃一家連續三年都得獎的飲茶,下午兩點還大排長龍,我們不介意和別人一起搭枱” (併桌),所以馬上就能入座了,還好,我猜粉圓北鼻在我肚子裡也餓到吸大拇指了呢! 這家飲茶真的很好吃呢,自從胃口恢復後,真的什麼東西都覺得好好吃喔!

下午天氣變得又濕又冷
,我們先去買了下星期的蔬菜水果,然後去小叔家. 婆婆十分興奮的摸著我的肚子,摸呀摸的,還提醒我們可以開始胎教了,也要老公每天跟北鼻說說話.

小嬸留我們一起晚餐
,煮了美味的seafood cheddar,大家吃了一個開心的晚餐!

晚上
,老公坐在客廳地毯上整理資料,我從他背後抱住他,整個像無尾熊抱在他背上,老公竟然說: 老婆,妳的肚子頂到我了! 哈哈…..


P.S. 我現在的穿著就是孕婦褲搭配一些原有的上衣,滿舒服的,而且這樣穿,除了肚子凸凸,其他地方都不感覺變胖喔!可能之後才會需要寬鬆的上衣吧!


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是第一次的SCOPE產檢,第一次老公也必須一起參加,之後的產檢就不用了.

先問了我一些問題
,然後我在一旁填許多的報告(真像學生時代寫考卷),換老公被interview,外加抽血和量身高體重. 然後我又被問了一大堆的問題,包括遺傳,懷孕前一個月的生活,飲食,懷孕第一個trimester生活飲食……,接著量血壓,量肚圍,量頭圍和手臂長度,填完資料,我竟被電腦選擇在33週時加做一次檢查. 最後驗尿和抽血,我竟被抽了6管血,抽到第3管時,我整個手臂又麻又痛,整個失去知覺,差點叫出來,很想請她暫停一下,但心想如果暫停,等下又要重挨一針,只好用力忍到她抽完6管血.

Midwife
在算預產期待,電腦上突然跳出229,我和老公對望了一眼,粉圓北鼻你可不用這麼替你爸爸省錢,四年才過一次生日呀! 後來又輸入了一些日期,最後算出預產期是明年32,剛好是我們的結婚紀念日哩! 不過Midwife說,只有很少比例的寶寶會剛好在預產期出生,預產期並沒有太大的意義,只是有個概念. (預產期好像因為寶寶的大小,整個孕期都會一直調整,是不是這樣呢?)

今天產檢花了一個半小時
,好久喔. 他們送了我們一袋小禮物,但我覺得這袋禮物的誠意不夠, 因為小衣服是12個月穿的,尿布試用包是12kg(XL),我要放多久北鼻才用得著呀. 不過有2本書和汽車遮陽簾還很實用。


p.s.
老公對SCOPE的體重機很不滿意,因為竟然比他在家裡量的多了3公斤,多很多哩! 結果Midwife忘了幫我量身高體重,事後打電話問我,所以我不太清楚那台體重機到底準不準…..


 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這位準爸爸,都還沒有真正當爸爸,就要過第二次父親節了,因為今天是紐西蘭的父親節 (九月的第一個星期日).

教會結束
,我們去吃了一頓日本料理,替這位年資很輕的準爸爸小小慶祝一下,然後驅車去long bay走走,很美的海邊,夏天可以來BBQ! 我們沿著海邊走,然後走進一條”Natural Trail”,路標標示800公尺,但沿路幾乎都沒有舖好的步道,我們都走在草叢裡,剛好遇上天公不做美,竟下起不小的雨勢,沿途又完全沒有可躲雨的地方,大家雖然加快腳步,仍是都淋濕了. 我們都覺得這條步道應該有3公里. 老公說,還真是natural trail!

今天腰腿的酸痛好一些了
,因此雖然走了好幾公里的路,但感覺很好,不過大家對於我這個孕婦都有些小心意意,不停的問我還好嗎?”, “冷不冷?”,”累不累?”,又很擔心我淋了雨會感冒. 但我今天狀況很好,運動一下反而很舒服,可能懷孕體溫較高,雖然吹風淋雨也不覺得冷.

回到東區買菜時
,侄子打電話來邀我們一起去晚餐,回到家都五點多了,仍是快手快腳的洗澡和弄了兩個菜. 今天體力好像特別好.



 

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是個天氣超好的周六,簡單吃個早午餐,我們就去接婆婆一起去走走.

婆婆之前感冒
,一直還在咳嗽,怕咳太久對支氣管不好,因此這幾個星期每週都向中醫生報到,持續吃藥根治. 等待煎藥的時間,我們就到處走走晃晃.

先去
One Tree Hill,今天大晴天,風又不大,走起路來很舒服,現在是櫻花盛開的季節,雖然沒有一大片的櫻花林,但幾顆櫻樹上滿滿的櫻花,也夠美的了

橡樹道下的水仙也漸漸開了
, 一朵一朵,或鮮黃或潔白,好美喔,我好喜歡水仙花!

不道前陣子是不是小牛小羊出生的季節
,橡樹道右手邊的牧場,是羊媽媽帶著小羊曬太陽,左手邊的牧場則是牛媽媽帶著小牛,都好可愛喔! 我們盯著一對離我們只有二公尺距離的母牛和小牛看了好久,小牛根本沒空理我們,牠忙著喝奶,喝得咂咂做響,還滿嘴白白的牛奶泡,我們還發現,小牛一次並不一定只吸一個乳頭,牠還同時一起吸兩個乳頭喔……

然後我們去喝下午茶
,現在出門,吃什麼好像大家都要我決定. 前兩天我還穿高領毛衣,今天只穿一件薄上衣但竟然熱到全身都要燒起來了,我就說去starbucks,果真,一口芒果百香星冰樂下肚之後,真是舒服多了!

在紐西蘭
,週末大多這樣過了,不像在台灣時有好多一日遊或二日遊的地方,週六假日都可以安排得很豐富!


p.s.
今天本來照了些照片,但試了幾次都傳不上相本,傳到一半還會讓網路整個掛掉…..沒耐心,不想再試了


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天,老公幫我的肚子照了一張像 (無名不讓我貼照片,過陣子再試試)

其實現在的身材挺怪的,肚子不是很大,看起來不像懷孕,但腰部腹部整個肥一圈,看起來比較像發胖擁種的小"腹"人啦,哈哈

照完像,我突然發現,我竟然沒有在剛發現懷孕時,幫我平坦的小腹照一張相留念,殘念呀~~~

所以, 我只有After的照片,沒有Before的照片了,希望生完之後還有那種幫平坦小腹照像的機會呀

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論