目前日期文章:200711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天老公看著我,突然開口說了: 老婆,妳好像一隻青蛙喔!


我馬上摸著肚子跟粉圓妹說
: 小粉圓,妳爸爸竟然說妳像一隻青蛙!


老公也馬上摸著我的肚子說
: 粉圓妹,我不是說妳喔,我是說妳媽媽現在的身材像青蛙,粉圓妹才不會哩,粉圓妹最可愛了!

..............................


什麼跟什麼嘛
! 但我不否認啦,我手腳並沒有什麼變胖,就一顆肚子圓鼓鼓的,真的有點像青蛙啦!


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著粉圓妹愈長愈大,胎動也愈來愈明顯,愈來愈好玩了!

粉圓妹在
week day是個早起的鳥兒,爸爸每天早上六點半起床,爸爸起床不到二分鐘,粉圓妹都會跟著起床,開心的踢踢踢,真到爸爸親親她說拜拜

每天胎動最活躍的時刻
,就是送飯時間的前後,還會提醒我該送飯了,快送飯時,粉圓妹就會醒來,開始興奮的等待,一直在哪跳來跳去,然後等她吃飽了,再繼續興奮一會兒,才會漸漸靜下來休息。爸爸說,粉圓妹應該是個愛吃的北鼻,才會每到吃飯時間就很high,但好像大部份的胎兒在媽媽進食的前後胎動都會特別厲害吧

我偶爾會和粉圓妹玩胎動遊戲
,剛開始她沒有什麼反應,但最近漸漸會給我回應囉,她一回應我,我真是興奮到不行,但她通常不跟我玩太多次,2~3次之後,她就自己玩自己的了…….大概覺得媽媽我很無聊吧,哈哈!不過要特別注意,爸爸在身旁時,玩胎動遊戲要很溫柔,不然稍微用力拍打肚皮,粉圓妹她老杯就會緊張得瞪我!

肚皮已經開始跳肚皮舞啦
! 很有趣,之前粉圓妹一次只踢一個點,現在肚皮同一時刻會有2~3個地方一起動,她好像在游泳或做伸展運動我和老公還想著,下回在肚皮上放個空瓶子,憑粉圓妹現在的力量,應該可以把瓶子踹倒喔

有一天
,吃午餐時我分別抽了我媽媽和老公的咖啡稅,下午去喝下午茶,我喝了約2杯的紅茶,又喝了好幾口老公的超濃咖啡冰砂,結果當晚,眾人皆睡,只有我與粉圓妹獨醒,我倒不是不睏,但肚子裡的那位小妞在黑夜裡還能這樣high,她媽媽我也只能躲在被子裡忍著笑,因為我側睡,粉圓妹好像趁機把我側在床上的那側肚皮當地板,在那兒站著踏步,過一會兒又跳上跳下,搞得我肚皮上下左右都能感到胎動,實在太好玩了!

粉圓妹對外界的聲音很有反應,今早九點多,我在補眠,突然電話響,我被驚醒,稍微嚇了一跳,趕快伸手找電話,結果粉圓妹可能也被嚇到了,氣得她在我肚子裡亂跳,還用力頂我的胃,讓我突然一陣胃痛,我講完電話再重新躺下,一直撫摸著肚子,不到五分鐘,她就安靜了,我的胃也馬上不痛了
!

胎動真的好有趣
,真希望能把每一次胎動的感覺和心情記錄下來






happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好友哎呀媽咪在我回台灣時,copy了好多各式胎教音樂,輕音樂及粉圓妹出生後可聽的兒童音樂給我,可是我們家那台player很挑剔,竟然不接受自己copy的片子,所以那些好聽的音樂通通都在我的iPod裡,我自己和粉圓妹享受囉!

昨晚睡前,我獨自在聴著音樂,老公說,他也想聽聽看什麼是胎教音樂,他也要來胎教一下,我問他你要胎教誰呀
? 老公說,可以胎教他肚皮裡的那塊…..肥油,哇哈哈!

除了好聽的音樂,粉圓妹還愛聽她爸爸親她的聲音,老公抱著我的肚皮親到啵啵作響時,粉圓妹會開心得在我肚皮裡跳來跳去,讓她老爸得意的不得了
!

書上說,隔著子宮
,脂肪及媽媽的肚皮,其實寶寶對外界的聲音聽起來是很模糊不清的,寶寶聽得最清楚的聲音,是媽媽說話的聲音和心跳,還有子宮內及媽媽腸胃蠕動的聲音,所以,寶寶其實聽不清楚胎教音樂,所謂胎教音樂是讓媽媽聽的,對寶寶並沒有的作用,媽媽聽些音樂後心情輕鬆,寶寶可從媽媽心跳的感覺體會媽媽的心情喔!


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這兩天,孕婦我挺著個小肚子和媽媽及老公逛了兩天的街,因為要看家俱及電器,逛了兩整天的街,還真累。

逛家俱時,看到沙發就坐,看到床就試躺,不過這樣坐下躺下又爬起身,五次之後,好像比沒坐沒躺更累,看電器就更累了,只好找到按摩椅就坐著休息一下,不過孕婦整整兩天從早到晚,逛完傢俱還兼買菜,算是頗厲害的啦
!

我是有穿拖腹帶,但不知是肚子還不夠大,還是我的穿著方式不正確,我覺得好像並沒有幫助很多。

不過這兩天吃的頗不健康,有點對不起粉圓妹,逛街嘛,當然就外食,在
shopping mall裡,沒什麼好選,一天吃Fish & Chips,一天吃麥當勞,兩天都吃油炸的薯條還喝汽水,一邊吃一邊討論,以後粉圓妹幾歲才能吃這種不健康的食物,最好不要讓她接觸,我就跟媽媽說,以後她來幫我看著粉圓妹,我和老公偷溜出去吃麥當勞吧!

粉圓妹,媽媽連續兩天午餐都亂吃,真不好意思,妳
……就當做不知道吧,希望這些沒營養的垃圾食物,都胖到媽媽自己,妳就不要吸收喔,媽媽其他該吃的營養食物還是都有吃,那些才是妳應該吸收的,知道嗎? 好乖,媽媽愛妳喔。


happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天把粉圓妹的推車決定好了。聽了很多有經驗媽媽的建議,我已先準備好一條揹巾(我在紐西蘭只看過一位媽媽使用),本來想等粉圓妹出生後大一些再來張羅推車,但老公覺得這裡畢竟和台灣生活不同,粉圓妹應該一個月後就會開始出門,這裡大眾運輸也不方便,我到哪都是要自己開車或走路,每天也要帶粉圓妹去散散步,所以老公覺得推車應該是有必要預先準備的。

當然,日系品牌在這兒是完全找不到的,而且這裡推車都超大一台,一半以上都是三輪的,光是空車都要
13~15公斤,對我這個小個兒媽媽來說,實在很吃力,因此看來看去都選不到中意的,那天去產檢,在等候時看雜誌,無意看到有一家嬰兒用品店有代理Maclaren 的推車,回家上網做了一下功課,就和媽媽去店裡看實品,覺得挺適合的,只是價格比台灣貴了近6000 >_<</font>

星期日就拉著老公再去看一次,因為他也是以後的主要
推手之一。我和老公在MX3(3)Techno XT(4)兩台中選擇,兩台都是可從newborn坐到25公斤

MX3真的很好推呀,操控性很好,而且車體感覺很紮實,可是空車就快
10公斤,而且收起來後體積仍然很大,對於經常會一個人外出的我來說,大概從車子行李廂扛進扛出就夠喘了,老公覺得不適合,如果我是大個子媽媽或是有慢跑習慣,我肯定買這台的。

Techno XT感覺就瘦弱了一些,但輕巧好收多了,車體6公斤多,在紐西蘭的眾多推車中算很輕的,有付可拆式保暖套(紐西蘭風大很需要),置物空間也很大,符合歐規的安全設計,是沒有前扶手而採用五點式安全帶,設計的理論看來從出生到長大,只需要這一台推車就ok。我們正在試車時,一對女兒五個月的新手爸媽馬上跟我們建議這台推車超讚,還熱心的把所有功能使用一次給我們看,比店員講解的清楚多了,有實際經驗的果真不一樣。

因為想從粉圓妹一個多月開始使用推車,而且我們家是平房,車庫連接房子,不需要搬上搬下,因此Quest
Volo系列雖然體積更輕巧,但適用於6個月以上的寶寶,所以就不列入考慮了,若是寶寶大一些才開始使用推車,這兩款應該也是不錯的選擇。

更巧的是,
Techno XT從兩天前開始save $100,活動到129,這樣和台灣的差價就不到3000元了,考慮到warranty,決定還是在紐西蘭買,我們會先訂一台,然後129再提貨,這樣保固時間至少往後延一些,為了便宜100元,我們粉圓妹還沒出生,保固期就過了好幾個月了呢。

粉圓妹挺會表達意見的,當我和老公討論到後來決定好要買哪台推車時,粉圓妹就開始興奮的跳來跳去哩
!


p.s.
有經驗的媽媽們,或有用過這台推車的媽媽,請再告訴我這台推車好不好用呢? 或是有沒有一些買推車需要的重點,還有,有必要選擇有雙向功能的嗎?


補充一下: 我去討論區看了一下許多媽媽對這款推車的評價,結果,幾乎所有關於這台推車的缺點就是"太重了",但這6.5公斤,可是我們在這裡看到最輕巧的了,可能紐西蘭沒有高樓,大多車庫都連接著房子,不必抱著北鼻又把推車扛上扛下,而且這裡的媽媽都是大塊頭吧,哈哈 。除了重,就沒聽說什麼其他缺點了,所以應該可以放心的幫粉圓妹買下這台座車囉!


 




happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天是令人期待興奮的一天,要去照24週的超音波,老公當然又事先請好假囉!

今天的
appointment8:15,所以我們七點半就出發了,幫我照超音波的仍是Dr. Stone,今天還外加兩位實習學生,今天和上回一樣,除了量胎兒大小,還有量子宮及臍帶的Doppler,醫生先和我們解說,也一邊向兩位實習學生講解一些很學術性的內容,醫生照完,換兩位實習醫生練習,她們兩人都好興奮,一邊照嘴裡邊唸著好可愛,因為一共3個人照,所以照了快四十分鐘,照完後都快爬不起來了,不過我們把粉圓北鼻看得很過癮!

今天
24W6D,粉圓妹大約812g,醫生說我很厲害哩,自己不太胖但baby長得很好,我的個子非常嬌小,他們都覺得我的baby應該也會屬於嬌小型的,但在曲線圖上,粉圓妹的體重竟然在滿前面的,哈哈,粉圓妹挺爭氣的喔!

還有,粉圓妹似乎是個大頭寶寶,因為每次
scan時,她的頭圍都會超前5天左右,然後,腿好像稍短,因為短長都會慢個2~3天,哈哈,這個絕對是像爸爸啦!不過當我們笑著說,粉圓妹該不會是大頭短腿妹時,她竟然在我肚子裡跳了幾下,所以,不可以說粉圓妹的壞話喔,粉圓妹是長腿美眉。

從昨晚我和老公及媽媽就一直對粉圓妹曉以大意,請她不要害羞,要讓我們看清楚她的臉及
……屁股,開始照之前,老公還說:粉圓妹,好好表現一下喔!

今天粉圓妹果真是不負眾望的完全配合演出啦,讓我們看到她吃手手,踢腿,搖頭晃腦,翻身甚至旋轉,醫生忙碌的拿著超音波器在我肚皮上划來划去,看得大家都笑呵呵,醫生說粉圓妹是個活動力很好的寶寶呢
! 我聽到醫生和實習生說,超音波器移動到寶寶的腳附近時,動作要記得放輕一些,不然很容易就會被baby踹一腳喔!

醫生問我覺得肚子裡的
baby是男是女,我說喜歡girl,醫生說”I think I will make you very happy.”,是的,今天再次確認是女寶寶了,還好沒有翻盤呀。

所以看肚子的形狀判斷寶寶的男女不準哩,在台灣,每個人都看我的肚子猜測是男生,我的肚子形狀從側面看真的尖尖的,而且從後面看仍有腰身,我大部份都穿牛仔褲,真的完全看不出懷孕,老公都笑說,從背後看仍是美少女啦,但轉過身就完全是個媽了
! 雖然肚子尖尖,但肚子裡的寶寶是個貨真價實的小女生喔!

照完超音波真有點依依不捨,因為如果沒有其他異狀,這將是產前最後一次的超音波了,如果願意自費,
28~33週可憑midwifereferral letter安排一次3D或4D,老公很想很想看,但我覺得不如把這筆錢買點粉圓妹以後可以長久使用的東西,我和老公要再討論一下囉!

 

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我22週時的肚子,22週時粉圓妹560g,哈哈!
現在肚子當然又更大了一些些,等最近照了之後再更新囉。





老公對我的肚子是很感興趣的,常常我光著肚皮站在床邊擦乳液,他就趴在床上,用手支著頭,盯著我的肚子仔細瞧,然後說這是他這輩子第一次親眼看到的大肚子,我也是好嗎?

我也不知道我的肚子算大還是算小,但老公每回看著我的肚子,都說很難相信我的肚子還能變得更大,但事實是,我才快六個月,我的肚子一直在變大。

老公對我的肚子也是小心翼翼的,不敢摸得太用力,我都要他用力一點沒關係,不然粉圓怎麼感受得到爸爸呢
? 老公很愛護我的肚子,噢,或許不是我的肚子,而是愛肚子裡的粉圓妹,粉圓妹每逢星期天,胎動就特別輕特別少,可能她也知道星期天是休息日吧,上星期天在教會,除了唱詩歌時動了兩下,就一直靜靜的,之後我一邊聽講道,一邊拿著手中的筆敲敲肚子,希望粉圓妹給我一點回應,老公竟然把我的手牽住然後瞪我一眼,要我不要打擾粉圓妹,她想睡就讓她睡呀,這樣拿筆戮她可能會不舒服………嗯,好吧。

說個有點不好意思的,我和老公自結婚後幾乎都是一起洗澡,但現在每逢要洗澡時,他都是熱情邀請粉圓妹和他一起共享洗澡樂,至於我,好像只是去陪他們父女倆一起洗的啦
!

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

應該很多人跟我一樣,懷孕後會突然喜歡上懷孕前不喜歡的食物。

我剛懷孕時,就好想好想吃芭樂,偏偏紐西蘭吃不到,老公覺得很驚訝,我以前很討厭芭樂的呀,我以前是不喜歡沒有汁的水果的。懷孕四個月回台灣,每天早餐水果一定要有芭樂,而且我一次可以吃一整顆,天天都想吃,我媽媽也是超驚訝的,畢竟芭樂以前是我討厭的水果之一呀
! 回紐西蘭的飛機上,我還帶了一大袋削好的芭樂,算是我告別台灣的最後一次芭樂了,結果,上飛機後不到二小時就吃光了!

另一樣是鳳梨,以前吃完鳳梨總覺得舌頭會不舒服,因此不愛吃,懷孕後也好愛吃,我一個人一次可吃上半顆鳳梨,還好,紐西蘭可以吃到頗香甜的斐濟進口鳳梨。

最近,又愛上了一樣以前不喜歡的東西
-----葡萄乾,這個說不喜歡太簡單了,葡萄乾,我可是從小討厭到大,任何加了葡萄乾的東西,我都會一粒一粒的挑出來。最近,突然愛上了超市的一種Jumbo Raisins,是三種顏色混合的超大顆葡萄乾,我每星期都得補貨1~2次,每天飯後都要嚼上一盤

我媽媽和老公對於我口味的改變,一直覺得很神奇,直呼粉圓妹的影響實在太厲害了,可以讓她媽媽愛上以前討厭的食物。


p.s.
我原本也不愛香蕉,但最近為了腳會抽筋,開始多吃香蕉,抽筋真的改善了,香蕉也並沒有我以前覺得的那麼難吃,只是,香蕉皮為什麼那麼臭哩

p.s. 本來打算孕期不吃"有毛水果"(草莓,奇異果.....)
,但最近破戒了,因為發現一家草莓園的草莓實在太大太甜太好吃了,不吃好像太對不起自己了,因此這幾天猛吃一堆草莓,下個週末老公要帶我們去草莓園吃現做的草莓冰淇淋啦

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天我換了一位midwife,主要原因是原本的midwife離我距離太遠,之前不覺得不便,現在肚子漸漸大了,開車會感到有一點壓力,尤其要經過高速車多的路段,以後肚子會愈來愈大,產檢也會愈來愈頻繁,經過考慮,我換到了家附近的一位midwife,中途才換,能找到有空檔排進我的還真不容易呢

新換的midwife是一位
Independent Midwife,往後我產檢,接生及產後探訪都由她一人從頭負責到尾,24小時都可聯絡她,她也是在我指定的醫院負責接生,會從我入院後全程陪伴我到生產完後兩小時,這樣也挺不錯的,因此就決定換成她囉!

粉圓北鼻似乎知道我們今天要去產檢,十分的
high,早上六點半起床後,一直到下午都蹦蹦跳跳的。

粉圓北鼻長得很好呢,
midwife說我的肚子tight & firm,她已經是第三位這麼說的midwife了,我沒有摸過別人的肚子哩,所以也不知道懷孕的肚子摸起來應該是怎麼樣。

血壓正常,體重正常,
23週來共增加了公斤5.5公斤,粉圓北鼻的心跳強而有力喔,還很活潑的跑來跑去,胎心音器貼在我肚皮上同一個位置都沒有動,但心跳聲一下在這兒一下在那兒,還有聽到北鼻在打嗝的聲音呢! 最後,可能聽太久了她有點不爽,踹了胎心音器一腳,胎心音器都彈起來了,我們都忍不住笑出來了!

老公回來聽了我的轉述,覺得好遺憾他沒有跟著去,但總不能每一次產檢他都請假吧。
下星期要再照一次超音波,因為上回沒有照到臉部正面,老公已經自己向公司請好假了哩! 我本來並沒有特別想照3D4D,覺得非必要,但老公一直聳踴我去照,他真的很想多找機會見見粉圓妹哩! 我跟他說急什麼? 生下來就天天看囉”!


p.s.
下次產檢1212,之前我要先去做血糖檢查(檢查前不需禁食),就是傳說中的糖水囉,希望紐西蘭的糖水滋味不會太差!


p.s. 產檢完帶媽媽去家附近的湖邊散步餵鴨子,這是在紐西蘭很普遍的休間活動,半袋土司,我和媽媽邊享受陽光邊餵鴨,很開心!

 

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我真的是個幸福的孕婦

回台灣一個多月,媽媽把我和粉圓北鼻都養得白白胖胖,現在媽媽又跟著我回到紐西蘭,我和老公的三餐,都由媽媽精心準備,老公早上六點半就起床,媽媽甚至代替我早起替老公準備午餐,我雖然醒了,仍然躺在床上賴床,享受粉圓北鼻在肚子裡翻滾的樂趣,直到媽媽催我說
粉圓北鼻滾成這樣,八成是餓了吧,我才起床享受一頓營養早餐.

現在出門,到哪都有媽媽的陪伴,回台灣,去哪兒都是媽媽開車帶我們,現在換我開車帶著媽媽到處走,老實說,大著肚子開車,身旁有個人陪伴真的安心許多
.

老公也十分體貼,出門一定幫我提包包,一點重物都不讓我拿,走路牽著我,幫著開門關門,一階樓梯或一小灘水,都提醒我要小心,沒事會摸摸我的肚皮或幫我揉揉腰,我半夜起床上廁所,他都會跟著醒,等著我回到床上,還要摸摸我確定我都躺好了
.

但是,偶爾會對自己在心裡生悶氣,生氣自己不能像以往一樣對生活的一切掌握自如,進而會感到有點洩氣
.  導致自己生悶氣的原因,就是體力不如以前和記憶力變差. 常常要出門前,找個東西,我明明記得放在某處,但怎麼找就是找不到,事後再找,它依然就放在我記得的地方…….或是明明記得要帶出門辦事的資料,就是會忘了把資料帶出門,或者出門一趟結果漏辦了一件事,很懊惱. 體力也比較差,很容易腰酸背痛,不能提太重,現在是有媽媽幫忙,等媽媽回台灣了,每次採買完,我可能還得分個好幾次把東西從車上搬回家哩,吸地板和刷洗浴室這種比較費力的家事,也得留到老公下班後交給老公,這樣老公好像太辛苦了……

孕期中對生活無法像往常一樣完全掌控,有些事需要麻煩別人,無法獨立靠自己,感到有些無法適應
. 老公一直安慰我,要我不需要有什麼壓力,這些體力的改變都是正常的,凡事慢慢來就行了,這我都知道,但有時急燥起來也控制不了呀

除了這個小小的抱怨,大部份時候,我都是個輕鬆快樂的孕婦,很幸福,很滿足,粉圓妹在我肚子裡應該也是個快樂的寶寶喔
!


p.s. 只是辛苦我爸爸了,我媽媽無法分身,一次只能照顧一個,爸爸只能自己照顧好自己,外帶照顧兩隻狗子.......



happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

應該20週就要做了,但我延後回來,就拖到滿22週做,老公特別請假一天,因為他好想看粉圓北鼻喔!

先照超音波,我是半坐半躺著,腰下和頭下都墊了枕頭,他們很細心
,因為我得躺個20~30分鐘, ,所以要確保這個姿勢讓我很舒服. 然後看到老公和媽媽陪我一起來,還預先擺好兩張椅子,讓大家都能看清楚粉圓北鼻的表演.

粉圓北鼻身高
,頭圍,體重都很符合22週的大小,醫生從粉圓的頭頂量頭圍時,突然出現了一隻小腳丫,和頭的位置平行,真是很突兀的畫面,大家都忍不住笑了出來,粉圓可能正在做瑜珈吧,哈哈!

再來要檢查各器官,醫生想要定格檢查北鼻的心臟,結果粉圓這時開始揮手
,踢腿還外加扭動身體,醫生拿著超音波棒子追逐著粉圓北鼻,然後有點狼狽的說: Very active baby!! 花了一翻工夫,好不容易終於定格了心臟,四個心房心室和血液流速度都正常.

不過今天有兩個重點沒照到,第一個是沒照到臉的正面,因為她把自己的小臉兒蛋塞在一個角角裡,不過側面看得好清楚,嘴唇好嘟好嘟喔,然後嘴巴一直動一直動,好像在唸唸有辭,不知道這個小傢伙在嘮叨什麼
. 第二個是沒有照到性別,雖然在台灣已經確定過是女寶寶了,不過這裡的醫生以為我們不知道,很努力的想看看,不過粉圓北鼻把臍帶夾在兩腿之間,真是個小頑皮喔! (今天照超音波醫生幫我們錄的DVD回家當晚又看了2遍真是看不膩呀.)

粉圓北鼻,請你別翻盤呀,媽媽已經買了許多小女生的小衣服和小用品,如果不是女寶寶,媽媽還真不知道該怎麼辦才好哩! 粉圓北鼻妳好乖,都聽話的在媽媽肚子裡乖乖長大,媽媽有時太累或個性比較急躁,妳都很體諒媽媽,爸爸媽媽都好愛妳,妳要繼續健康的長大,縱使妳的出現大大的改變了爸爸媽媽的生活,可是我們都很期待迎接妳的到來喔!

感謝主,保守我的孕期順利,北鼻健康
!


p.s.
在醫院看了一張彩色的海報,上面寫著孕婦請勿平躺照超音波,但沒有說明原因,我才想到,我在台灣照超音波是平躺,但在這裡照都是半坐半躺的,然後腰後方墊枕頭,不知道為什麼,但平躺著要起來時真的比較費力.

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

112
一路飛行平安愉快,順利的回到紐西蘭,這次,我帶了一樣大件行李”,哈哈,是我媽媽啦,我爸爸強烈的建議我媽媽來跟我住一個月,照顧我的生活起居,然後等我生產之前再來.

有媽媽的幫忙果真不一樣
,回到家一個多小時,就把兩卡大皮箱都收拾好了,完全沒有剛回到家整理行李的零亂感.

晚上到小嬸家吃晚餐
,老公下班後來與我們會合,我和老公一見面馬上緊緊抱在一起,我的眼淚馬上滴滴答答掉個不停,老公眼眶也紅紅的. 老公興奮的摸著我的肚子,謝謝我媽媽把我和粉圓妹都養得白白胖胖.

晚上回到家
,老公摸著我的肚皮與粉圓北鼻問好,粉圓妹和爸爸很有感應呢,爸爸的大手一放到我肚皮上,說著哈囉,粉圓妹,我是爸爸”,粉圓妺竟然馬上咚咚兩下動了起來. 然後我就把粉圓妺的小衣服和小用品,都秀給老公看

睡前
,老公又摸著我的肚子,沒過一會兒,他就感受到粉圓妹的胎動,老公興奮的叫著是她在動嗎?是她在動嗎?”

不過我回到家的第一晚
,老公整夜沒睡好,因為他說很緊張,很擔心他自己睡著後不小心撞到我或踢到我.

11
3日  
睡不飽的老公依然心情好精神好,因為我與粉圓北鼻都在他身邊.老公帶我們去一家今年得獎的café吃早午餐,我偷喝了一點咖啡,真的很讚哩.

天氣非常好
,下午我們就到處晃晃,買菜和採買日用品,哈哈,有媽媽在真好,我都不用傷腦筋要買什麼菜,下午媽媽就燉好了一鍋牛骨蔬菜湯

11
4
今天去教會,教會朋友見到我一個月來大了許多的肚子,都很開心呢.媽媽愛吃西式餐點,所以中午又找了一家café用餐. 晚上媽媽煮了美味的一桌菜,邀請我婆婆一起來吃飯.紐西蘭一年中只有這一個週末可以自由放煙火,今晚竟有年輕人在我們家前面不遠處的reserve放煙火,我把燈關了,坐在客廳窗前就欣賞了快一個小時美麗的煙火.

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論