每次煮稀飯,總是因為水太多或太少,或者時間沒有控制好,而煮得太稀或太黏稠,最近學到一個煮稀飯的比例,煮出來的稀飯真可以說是近乎完美喔!

工具:海外華人的最愛---大同電鍋
比例:一杯米對六杯水
外鍋:放一杯到一杯半的水

電鍋按下就不用管它囉,等到電鍋跳起來,自然就有一鍋濃稠適中又香噴噴的白稀飯了!

很奇怪,在台灣,我很少會想到要吃"肉鬆"這種東西,幾乎從來沒有買過,來到這裡,突然愛上了肉鬆,吃到了肉鬆就彷彿吃到了家鄉味,稀飯配肉鬆,簡直人間美味,肉鬆在這裡可真是寶貝呀,每個從台灣回來的人,好像總會偷偷的"走私"一點肉鬆進來.....

p.s. 紐西蘭對帶進紐國的食物管制非常嚴格,新鮮當然是絕對不淮帶,乾貨也大部份不能帶,能帶進來的大概只有餅乾糖果這類的吧,肉鬆當然是危禁品,但每個人都忍不住會偷偷"違法"一下,沒辦法,實在太想念了嘛!
p.s. 紐西蘭的亞洲食品店當然也有賣肉鬆啦,價錢昂貴不用說,也沒什麼牌子可選,而且食物都是走海運來的,在海上就耗費了1~2個月,新鮮度當然也有差了。
創作者介紹
創作者 happyweiwei 的頭像
happyweiwei

happyweiwei

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • sunshiny
  • 說到稀飯,我也很喜歡吃白稀飯配小菜,可是每次總是拿捏不好水跟米的
    比例。
    看妳寫的,下次就知道該怎麼煮稀飯嚕。
    雖然我是很想挑戰用砂鍋煮粥,可是..依我那三腳貓的廚藝,看來還是
    得要再多加練習之後再說嚕。

    我想∼∼那就是故鄉的好味道吧!^^~~
    你們不是快回來台灣了嗎?到時再帶些新鮮的肉鬆去吃吧!
  • weiwei
  • TO sunshiny,

    我覺得這個比例煮出來的稀飯還挺不錯的
    最重要的是,很方便,符合我這個懶人的需求啦
    唉~~~ 一切肉類製品都是不淮帶進紐西蘭的
    但很多人成功的偷偷帶進來過
    但我這種做虧心事就會臉紅心跳的人
    實在有點不太敢......
  • sunshiny
  • 其實我對那種煮飯跟煮粥的比例都抓不準,大概也是因為不常煮的關係吧
    ^^"

    最近倒是想來試煮皮蛋瘦肉粥哩!

    疑...那如果用郵寄的呢?
  • Raven In Bay
  • In U.S.A. Need 1 cup rice with 8 cup Water--there just too
    Dry...
  • weiwei
  • To Raven In Bay:

    The rice are quite different. The rice we ate here is from
    Australia. Taste nice.
  • Raven In Bay
  • I Use Japaness Race Rice Grow Up in California(Same Like You
    Buy Australia Rice--Must Japaness race Rice..^,^..)--California
    Really Dry!

    I against Japan Goverment But Love Japan Food--They Really
    Doing Very Good Job On Rice Race Choose Technic!