兩個四天連假,都過完了…….

聖誕節四天假,平安夜我們去參加小叔小嬸教會的晚會,粉圓妹跟著哥哥姐姐上台表演唱聖誕歌,人家哥哥姐姐是有練過的,不過她在台上竟然沒有搗蛋,還會一邊拍手,一邊搖頭晃腦,好可愛喔,娛樂效果十足。晚會有抽獎活動,就在老公懷疑我到底有沒有把名字投進摸彩箱時,我抽到了最大獎
! 這真是不可思議,我一向沒有什麼中獎運的。粉圓妹也破紀錄,她白天去daycare,沒有午睡,回到家洗個澡就跟我們去晚會,明明很累,晚上回家的車程竟然還可以一直講話,她今天早上八點多起床,晚上十一點才睡!

聖誕節當天,其實是很無聊的,所有的商店餐廳通通關門,我們邀了一位單獨在紐西蘭的朋友來家裡一起慶祝,白天就忙著整理家務和準備晚餐,聖誕大餐是烤雞,蔬菜,羊排和義大利麵,我們邊吃邊聊,粉圓妹也吃了一堆水果餅乾,看了一堆電視,她今天像過年的小孩,零食電視都解禁
!

26
boxing day就是shopping day,小叔小嬸一早就出發去shopping,然後要我們把粉圓妹寄放在他們家,我們夫妻倆好好去shopping。這個決定真是正確,人潮實在太多了,帶著粉圓妹我們會很痛苦,我和老公手牽手開心的逛了一整個下午,好過癮,戰利品當然很多! 晚餐在小嬸家吃,吃飽我們大家一起散步去playground,讓粉圓妹玩耍,沒有午睡的粉圓妹,玩耍過後累得走不回家,是叔叔揹回家的,哈哈!

27
日,我們和朋友兩家人相約去Piha beach,讓粉圓妹在沙灘上玩,她本來玩得很開心,媽媽想讓她玩得盡興,就幫她把鞋襪脫了,沒想到她就變臉了,沒走幾步就一直喊著燙燙,然後一直把腳舉起來不敢走,其實沙灘只是溫溫的而已,等到走近海水,這小妞又耍賴的哭了,因為她一直吵著要下海去游泳,不過今天滿涼風又大,我們當然不讓她游泳,她還是邊哭邊嚷著游泳…..找了家café吃了美味的午餐,我們就要去hiking! 這是今年夏天第一次用揹架,粉圓妹增重不少,爸爸當然更辛苦了,不過我們仍是開心的走完全程,還看到了瀑布喔!

28
日在家休息,因為粉圓妹從前天開始流鼻水,昨天半夜竟然還發燒到38.8度,這是粉圓妹第一次這樣發燒,所以爸媽幾乎整夜沒好好睡。今天粉圓妹還是體溫偏高並流著鼻水,雖然昨晚沒睡好,她卻依然精力充沛,把爸媽累扁了……

31
日粉圓妹白天去daycare,下午接她回家,馬上洗澡讓她睡了2小時補充體力,因為晚上要跨年呀! 7.30和小叔小嬸一家吃晚餐,然後回到我們家等著跨年看sky tower的煙火,大人們喝酒聊天,小朋友看電視,粉圓妹興奮的跟兩個哥哥說一起看卡通,好可愛! 粉圓妹吃了好多櫻桃,她自己會把籽吐出來呢! 我給她幾顆小饅頭,她竟然很大方的和大家share,每人發一顆,一個都沒有少喔! 接近十二點時,我們就把燈關了準備看煙火,我們家客廳落地窗打開就可以欣賞sky tower的煙火,真是方便!

2010
年第一天,因為昨晚跨年,所以睡得晚晚,吃過午飯,繼續午睡,午睡起來才出發去玩,我們帶著蛋捲去domain野餐,蛋捲一定要帶去野餐啊,這個在家吃媽媽大概會瘋掉…..我們還帶著新買的電動吹泡泡機,據說每分鐘可以吹出10000個泡泡…..結果,不知怎麼搞的,風速好弱,連一個泡泡都沒有吹出來!仍是靠人工泡泡機吹的……就是爸媽的嘴巴啦! 我們仍是在草地上開心的玩耍到六點才回家

2
日輕鬆的去逛街吃午餐,剛開始全家都逛得很開心,聖誕裝飾品全部都75% off,我們買了好多準備明年用,逛到後來就有個姓盧的小孩出現了,因為粉圓妹愛睏了回家午睡,起床洗好澡又準備出門,晚上在朋友家聚餐,餐後大家開心的玩wii,粉圓妹也會玩喔,她會玩小鳥飛的那個遊戲,好可愛喔!

3
日,媽媽準備壽司,要去動物園玩順便野餐,不過我在捲壽司時,粉圓妹和老公就忍不住在一旁開始吃了,在車上也吵著要吃,所以,後來並沒有野餐,因為他們都已經吃飽啦! 我們買了年票,一年內可不限次數來動物園玩,粉圓妹十分開心的跑跑跳跳,豔陽下,一個人追小孩,一個人推推車,爸媽累得很…..粉圓妹最喜歡河馬和黑猩猩,看得不願意走,還一直學猩猩叫,看故事書時她很喜歡大象,但對真的大象沒有興奮的反應,可能大象太大了,動作又緩慢,粉圓妹看到動物時,都會一直說來來,妹妹摸,妹妹抱,她連見到老虎時也這麼說……後來爸媽太熱了,決定去吃冰,粉圓妹還有點咳嗽,不讓她吃冰,就給她吃餅乾,然後跟她說,爸爸媽媽吃的冰辣辣,還好,她還在可以騙的年紀……

4
日,媽媽準備了三明治,我們去museum玩,先去museum裡的café午餐,粉圓妹在車上就已經解決了三明治,所以在cafe,粉圓妹乖乖的吃優格加草莓,等爸媽吃飽,再一起吃蛋糕,我吃蛋糕非常喜歡搭配不甜的fresh whipped cream,粉圓妹就一直學我要把蛋糕沾cream……這是粉圓妹第二次來museum,她仍是非常感興趣,開心的跑來跑去,東看西看,只要是Auckland居民,今年夏天去museum都是免費,大熱天時,是個溜小孩的好地方喔!

有了小孩,假日就會不停的想著要帶粉圓妹去哪走走,兩個長假期就這樣在玩樂中充實的渡過了
!

創作者介紹

happyweiwei

happyweiwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • 小路
  • 我這裡還是1月3日,你已經過完了1月4日了。
    難過說紐西蘭是世界上第一個過年的地方。

    我們這個假期也是到處趴趴走,
    去了水族館,動物園和兒童博物館。
    我家小人對動物園真是一點興趣也沒有,
    她跟裡面的動物都是你看我我看你,我們對看一下就好。
    我們也買了一個年票,不過是兒童博物館的,
    那個博物館離我家近,重點是,小人在裡面玩瘋了!

    很羨慕你們還有親戚在,
    粉圓妹有其他人可以一起過節一起玩。
    我們幾乎是從頭到尾都是三個人,
    除了去年最後一天在朋友家那一頓以外。

    那個吹泡泡機,是不是電池電力不夠?
    換個電池看看吧!不然就是肥皂水放太久了,買一罐新的或許也有用。
  • 兒童博物館也很讚呀!
    我們這裡現在暑假不要前,平日大人一次5塊,也不貴
    而且是室內的,大熱天去真的很好,我家小人在裡面也是玩瘋了

    親戚就只有粉圓爸的弟弟
    重要日子會約了一起過
    有時幾家有小孩的也會相約一起出遊

    粉圓爸堅持他是換全新的電池
    所以我們以為是機器有問題,就去退掉換了一另一款
    不過妳說對了,事後證明其中有顆電池沒電.....

    happyweiwei 於 2010/01/07 17:33 回覆

  • littleshel
  • 對耶~ 沒記錯的話,紐西蘭真的是第一個過年的地方。好像第一道曙光在Christmas Island, 是紐
    西蘭的屬地嗎?

    聽你描述的,好像奧克蘭真的很熱耶! 是全球暖化嗎?
    十多年前,我記得那兒夏天都不熱,短袖都派不上場,永遠穿著薄長袖說 (當然是偶們從亞熱帶去的,
    kiwi們沒有這樣~)

    你們一家人真有活力,開開心心的過節,看了連我都覺得開心! (大概是幻想明年此時我們家是否也可
    以趴趴走了....)
  • 紐西蘭是全世界第一個跨年的地方,不過那個島我就沒聽過了.

    曬不到太陽的地方仍是涼涼的,今年其實比較晚熱
    現在晚上我也還是要穿長袖,kiwi都穿細肩帶了,哈哈

    不用等明年,現在就可以去趴趴走啦!

    happyweiwei 於 2010/01/07 17:39 回覆

  • maggiew0610
  • 對厚! 忘了你們的聖誕節是夏天說
    我住南美州的那十年也是在夏天過耶誕的
    想想那幾年的耶誕還有點特別 ~

    看了妳的假日記事
    還真令人羨慕不已
    感覺就是開心開心開心
    我跟小貝殼一樣
    也幻想明年此時可以一家三口
    快樂的趴趴走
    真的希望我家的歡婆有你們粉圓妹一半配合就好了
  • 夏天其實不太有聖誕節的fu
    我一定要挑一年,到會下雪的地方去過聖誕節

    每天快樂的趴趴走,真的是開心
    但妳誤會了,粉圓妹並不配合,她現在是活跳跳會耍賴的小人
    歡婆這個名字可以送她用了
    其實QQ這個年紀帶出門輕鬆愉快
    不會跑跳,沒有太多意見,出門都可以爸媽為主
    我很懷念粉圓妹15個月前帶她出門玩的時候呢
    餓了就餵,累了就睡,醒的時候開心的看東看西
    不像現在,意見一大堆,脾氣又很大.....

    happyweiwei 於 2010/01/07 17:43 回覆

  • truth0930
  • 怎麼你們都這麼有動力記錄完這長假的動態呢?!
    感覺這幾天你們過的很充實, 卻又愜意呢~

    唉呀, 原來大家都是這樣騙小孩的. "辣辣"...哈哈哈!

    今年耶誕節到元旦這幾天,
    可能小人大了, 過起節來又更有氣氛.
    我開始超期待農曆年了說! :>
  • 因為再不記就會像之前沒記的都全部忘光光

    我們除了騙"辣辣",還騙"苦苦"
    不過好像愈來愈沒法騙了
    今天喝可樂,我跟她說"辣辣"
    可是過一會兒我沒留意,她竟然抱著杯子嘴巴就去含吸管
    連"辣辣"都不怕了嗎?

    小人大了,安排假日都要以小人有興趣的為主,然後大人陪
    不像以前都是大人想做什麼,小人陪
    我們這裡農曆年沒意思啦!

    happyweiwei 於 2010/01/07 17:47 回覆

找更多相關文章與討論