這個鮪魚派,一定要好好介紹一下,因為它不是weiwei做的,是weiwei老公的新手上菜唷!雖然它是露饀的…..

我們在教會參加的小組,如果當月有人生日,就會以potluck的形式為壽星舉辦一場慶生會。其實每週六聚會完,都有好多美味的點心可以吃,可是我星期六有上班,沒有時間準備,手藝也不好,所以大多負責”吃”而已。

但要potluck,就不好意思只去吃囉,當然要準備一下,只是準備的人是Hank,不是我!這個露饀鮪魚派是八月份的慶生會時hank做的,皮是買冷凍的flaky pastry,饀是tomato & basil口味的鮪魚罐頭,雖然材料都是現成的,但厲害的hank把它們變為金黃酥脆的三角鮪魚派。

皮的size是他切的,花邊是他用叉子壓的,塗上蛋汁,撒上白芝蔴,烘烤的時間也是他盯著烤箱觀看派的變化,我覺得他實在很厲害!

八月份慶生會的當晚,hank雖不是壽星,但最出風頭的非他莫屬, 因為他烤了一盤派,每個人都對他讚不絕口,一下子就把露饀鮪魚派搶光光了,老婆只吃到一個呢!

九月份的慶生會,我們剛搬新家不久,很多東西還沒有就緒,我就跟老公說不要費心準備了,去買現成的就好,老公說他會去買個蛋榚或買盒蛋塔。慶生會當天,我5:30下班回到家,在門口就聞到好香的味道,還跟老公說鄰居好像在煮什麼好吃的,老公沒說話,沒想到一進家門,香味竟是從我們家飄出來的!老公魯了一盤雞胗,哇,好吃的不得了,大家都說他可以去開魯味店了。

我們本想說如果有剩下的,就帶回家,晚上開瓶紅酒,配魯雞胗一定很棒,沒想到二三下就被吃得盤底朝天!

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()