蕃茄燉牛肉

 

菲力牛排+蘑菇醬

 

因為三月底要回台灣,因此老公最近開始控制飲食和體重,要把實力留到回台灣後……

 

食譜是他自己參考網路上訂的,為期一週,其實這樣很方便,照著他的菜單買菜就行了,可是食譜中竟然可以連吃二天的牛肉,這不太像減重食譜吧……

 

第一天吃牛肉日,我燒了一鍋蕃茄牛肉,香噴噴到不行,我吃蕃茄牛肉麵,老公要少吃澱粉,因此他沒有吃麵囉,配生菜。

 

第二天吃牛肉日,他竟然選擇吃牛排,去肉店買了上好的菲力,只用現磨黑胡椒抹一下就煎了,然後他還參照愛在廚房,做了一鍋香濃的蘑菇醬,當天晚餐,我們就是吃牛排加生菜,這次老公買得牛肉好,蘑菇醬又香,吃得我們倆人大呼過癮!

 

雖然我很懷疑老公的減重食譜,但七天下來,他真的成功減下2~3公斤,不但沒什麼餓到,還有牛排可吃,真不錯呢!

 

不過第八天,他就拉著我去吃麥當勞了…….

 

因為老公控制飲食,我也受惠不少,因為一個人吃零食很無聊,所以我也幾乎很少吃零食,沒人陪我吃消夜,我也沒興趣吃了。他吃減重餐,只煮我一人份的飯菜好麻煩,因此我大多也只吃蔬菜或生菜,連著好幾天午餐都吃雞肉生菜沙拉,我們吃沙拉是不加沙拉醬的,用義式油醋醬或日式蔴油醬,熱量很低。我以前總覺得只吃生菜沙拉很容易餓,但這樣吃個幾天下來,發現身體付擔很輕,並不會容易餓。早茶和午茶也不吃蛋糕或餅乾了,改成水果或優格。

 

等我們回到台灣再開始大吃大喝吧!

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()