又來老公的新手上菜了!

這個食譜是圖書館借來的一本英文美食雜誌,老公看照片覺得很受吸引,想自己試做,我很佩服他,因為我覺得這道菜工好多好麻煩,不過還真好吃,非常有異國風味的一道菜喔!

4~6人份

 

★Spicy Meatballs

材料:

500g 瘦牛絞肉

1 小顆洋蔥切丁

1/3 杯麵包粉

1/4 杯新鮮荷蘭芹(parsley)切碎

1/4 杯新鮮芫荽(coriander)切碎

1個蛋輕輕打散

1 tea spoon 茴香粉 (ground cumin)

1 tea spoon 紅辣椒粉

2 條紅辣椒,去籽切碎 (怕太辣,改成1)

1/4 杯橄欖油

800g 罐頭蕃茄切丁 (我是用4顆新鮮蕃茄)

作法:  

1.      將牛絞肉、洋蔥丁、麵包粉、荷蘭芹、芫荽、蛋、茴香粉、紅辣椒粉、半條辣椒及適量的鹽和現磨黑胡椒在一個大碗中拌勻。

2.      用手搓成約帶殼核桃大小的肉丸子,放入冰箱冰30分鐘。(先把手沾濕再搓肉丸子,絞肉就不會黏在手上,很方便)

3.      肉丸子可選擇用煎的或用烤的:

3a. 用煎的:在平底鍋中先熱橄欖油,再放入肉丸子煎到兩面金黃,翻面時

    要小心,別把肉丸子弄散了。

3b. 用烤的:肉丸子放入烤盤中,加橄欖油,烤箱預熱至220度,烤10~15

分鐘。

4.      鍋中放入蕃茄丁、半根切碎的辣椒、適量鹽和黑胡椒,再加進煎或烤好肉丸子,攪拌均勺再小火燉20分鐘。

 

 

★Crispy Spiced Potatoes

 

材料:

1kg 馬鈴薯,去皮切成2cm厚的片狀

2 table spoon 橄欖油

1條辣椒,去籽切碎

1/2杯切碎的綠蔥

1/2杯切碎的芫荽葉

 

作法:

1.      馬鈴薯淋上橄欖油放入烤盤內,撒一點海鹽,烤40分鐘至表皮金黃酥脆,中間翻面一次。

2.      馬鈴薯撒上碎辣椒、蔥末及芫荽,再烤兩分鐘。

 

裝盤時,先裝crispy spiced potatoes,上面再放肉丸淋上醬汁,好好吃喔!

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()