我們可沒有忘記今天是端午節喔!

上個禮拜,就有一些婆婆的朋友紛紛送我們粽子,結果,好難吃呀,我不是批評啦人家的好意啦,可是真的不好吃…….難吃就算了,我老公竟然打電話跟我婆婆抱怨了一番,然後,我侄子們也說那些粽子不好吃。
(因為婆婆上星期腸胃不適,所以那些粽子都是我們吃的,她自己沒吃)

婆婆怎麼忍心愛吃糯米的兒子孫子沒吃到好吃的粽子,因此,婆婆和朋友去逛街時,買了粽葉和一些包粽子的材料。在婆婆包粽子前,老公”無意間”告訴婆婆我很愛吃客家粽子,婆婆雖然是客家人,但她沒有包過客家粽,不過既然媳婦愛吃,她就改包客家粽囉!

於是,今年的端午節,我們全家人聚在一起,吃婆婆包的美味粽子,弟媳還烤了魚及準備了幾道菜,我今天上班,老公去打球,因此我們倆人什麼都沒準備,只帶了一瓶冰白酒。

晚上和爸媽講了好久的電話,互相問候有沒有吃粽子,結果才知道台灣現在有很多黑心豬肉,根本不敢買外面的粽子呀。還好朋友長輩們親手包的粽子,就讓他們吃不完囉。和媽媽聊了很多鎖鎖碎碎的事,能這樣母女談心,好幸福呀!

P.S. 我最喜歡吃的是那種包瘦肉、豆干、蘿蔔乾的客家粽,我愛這種粽子勝於那種包很多材料的粽子,我覺得有一種很單純的美味,以前我家附近有一個包這種客家粽的客家阿婆,她包的粽子就是這種簡簡單單的美味,我吃了好多年,幾年前,她九十多歲高齡去世了,我有時還會很想念阿婆粽子的滋味呢!
創作者介紹
創作者 happyweiwei 的頭像
happyweiwei

happyweiwei

happyweiwei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 彭
  • 還記得我嗎~ 近日我也開個網誌囉,
    但寫的零零落落,改來改去的(有些只先po標題上去,內文尚未補)

    我最喜歡客家板粽(白白的那種),但難買到,
    還有今年迷上了湖州豆沙粽,都是用買的啦,
    其他的我都不愛了,妳在那麼遙遠國度可吃到粽子,
    真的是幸運又幸福!/彭 upol

  • Dear 彭,
    待會兒就去妳家看看囉
    今年能吃到粽子真的很幸福
    要感謝我婆婆
    妳愛吃湖州甜粽,我則是愛吃湖州鹹粽
  • Gracelux
  • weiwei..

    有粽子吃真好,在歐洲食材難尋加上我手拙.. 所以端午節我都假裝忘記,以免想
    起我出嫁前在台灣每年必去的南門市場買我愛吃的素豆沙粽或是湖南裹蒸粽..
    啊... 流口水啦..
  • 姸媽
  • Dear Weiwei

    粽子的口味這麼多,吃來吃去,就是自個家包的粽子最好吃,有媽媽或婆婆的味道囉
    ~~~
    記得剛結婚時,覺得婆家的粽子真是難吃,結婚到現在快十年,竟然開始覺得婆婆包
    的粽子是最好吃的,原來~~味覺也是會被改造的...>_<
  • happyweiwei
  • Dear grace,
    再多當幾年歐洲媳婦
    相信也自己也會也美味的粽子,哈哈

    Dear 妍媽,
    妳說得對,口味真的會習慣的
    相信大家最喜歡的粽子,都是自家媽媽包的
    雖然今年是第一次我婆婆包的粽子
    還是覺得很好吃